Masakan
ini biasa gw bikin, seminggu sekali untuk sarapan, anak gw Alanis Nayla Ramadhani (6 tahun 9 bulan) dan pop.
Mereka sukaaaaa banget (lebay sedikit). Biasanya kalau tidak ada fusilli yang panjang gw
pakai fusilli yg pendek melingkar2.
Popnya
Nay biasanya makannya pakai saus sambel dan bisa nambah 2 kali, kalau gw dan
Nayla non saus, karena rasa carbonaranya jadi beda kalau pakai saus sambel
(kata omanya Nayla Lo).
Lumayanlah tampilannya:) |
yaaaaaammmm |
-
Fusilli panjang atau yg curly juga bisa. 500 gr (direbus dan diberi garam agar tidak lengket, cukup 8-10 menit)
-
Keju kraft untuk taburan
- Keju oles Procheese
- Keju oles Procheese
-
2 sendok Cream cheese (kalau suka). Cream ini bikin saus lebih legit.
-
Susu cair plain 500 ml
-
Air putih 100 ml ( 1 gelas air agar tidak terlalu kental)
-
Mentega atau butter 4 sendok makan
-
Tepung terigu 2 sendok makan
-
Garam, gula, merica
-
3 lembar Smoked Beef atau 4 potong sosis sapi potong sesuai selera (saya pakai
sosis dan smoked beef yang tidak mengandung MSG)
-
Brokoli atau Buncis dipotong sesuai selera kemudian di blanching (brokoli direbus
sebentar dalam air mendidih)
-
Jamur shiitake atau jamur kancing
-
1 buah bawang bombay (potong memanjang)
-
Peterseli cincang secukupnya (kalau suka)
Cara
memasak
-
Buat saus putih (panaskan mentega atau butter, masukan tepung terigu, aduk
sampai matang)
-
Masukan susu cair, air putih, jamur dan smoked beef atau sosis sapi, brokoli
atau buncis.
-
Setelah mendidih masukan garam, merica dan gula secukupnya (gula membuat saus
lebih gurih)
-
Tambahkan keju oles dan cream cheese
-
Selanjutnya masukkan bawang bombang (bawang tidak ditumis dulu, biar rasanya crunchy)
-
Kemudian masukkan Fusilli