Akhir pekan lalu saya lihat postingan salah satu Blogger tentang lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD, menggunakan Ayam potong SO GOOD.
Bisa dengan SO GOOD ayam potong atau SO GOOD siap masak.
Waaaks tenggat waktunya
tinggal seminggu lagi, dan lebih waaks lagi lomba ini sudah dari bulan juni
2017. Hadeeeh kok bisa tidak lihat ya.
Apalagi hadiahnya
untuk lomba masak khusus Blogger, bikin pengsaaan (ini lebay mode on) kamera
CANON Mirrorless!!!!.
Hi...hi...
kayak tau saja ini kamera apa, yang jelas lebih bagus dari kamera yang saya
punya. Pasti nantinya bikin foto-foto
masakan saya lebih kece.
Langsung
deh terbayang kepingin bikin soto ayam
yang sering saya buat untuk berbuka puasa atau sahur.
Karena bikin isian soto ayam cepat dan mudah, hanya tinggal iris-iris trus simpan di kulkas.
Ketika mau makan kuahnya tinggal dihangatkan, pokoknya enak dan segar deh, bikin semangat makan pas sahur atau buka puasa.
Dari websitenya saya tahu kalau selama ini ayam yang saya pikir segar, karena berasal dari ayam hidup yang saya pilih sendiri sebelum dipotong, kemungkinan ketika sampai rumah sudah terkontaminasi kuman.
Karena bikin isian soto ayam cepat dan mudah, hanya tinggal iris-iris trus simpan di kulkas.
Ketika mau makan kuahnya tinggal dihangatkan, pokoknya enak dan segar deh, bikin semangat makan pas sahur atau buka puasa.
Dari websitenya saya tahu kalau selama ini ayam yang saya pikir segar, karena berasal dari ayam hidup yang saya pilih sendiri sebelum dipotong, kemungkinan ketika sampai rumah sudah terkontaminasi kuman.
Tau kan kalau emak-emak ke pasar, semua mau diliat, pastinya kita akan keliling-keliling sekitar 1-2 jam.
Belum lagi kena macet di jalan, aah semoga ayam-ayam itu tidak membawa penyakit untuk kami.
Belum lagi kena macet di jalan, aah semoga ayam-ayam itu tidak membawa penyakit untuk kami.
Sedangkan
ayam potong SO GOOD selain berasal dari ayam yang bebas formalin, begitu
dipotong langsung dibekukan dalam waktu cepat.
Sehingga kebersihan, rasa, kesegaran dan gizinya terjaga.
Lebih asik lagi, tidak perlu di cuci lagi. Begitu mau digunakan, keluarkan sebentar dari freezer, sudah bisa langsung dimasak.
Sehingga kebersihan, rasa, kesegaran dan gizinya terjaga.
Lebih asik lagi, tidak perlu di cuci lagi. Begitu mau digunakan, keluarkan sebentar dari freezer, sudah bisa langsung dimasak.
Baca: http://dapursogood.id/kualitas-ayam#package_sogood
Sayangnya
setelah keliling, hampir 5-6 minimarket kami datangi, yang katanya menjual produk SO GOOD
ayam potong, ternyata hanya satu minimarket yang masih ada produk tersebut,
itupun tinggal SO GOOD daging sup ayam.
Potongannya
lebih kecil-kecil, tapi Gak masalah deh, yang penting ayamnya segar.
Nantinya saya kepingin simpan macam-macam varian SO GOOD ayam potong. Praktis dan higienis.
Nantinya saya kepingin simpan macam-macam varian SO GOOD ayam potong. Praktis dan higienis.
Sementara itu, untuk takaran
bumbu (bukan garam dan gula ya), berhubung untuk makan sendiri, saya biasanya berlebihan takarannya
hi...hi....
Resep Soto ayam
SO GOOD ayam potong dan bahan pelengkap |
1 kg SO
GOOD ayam potong daging sup
8 lembar
daun jeruk, buang batangnya iris kasar
4 batang
sereh, kupas dan memarkan
1 buah
lengkuas ukuran sedang, kupas dan memarkan
4 batang
daun bawang
2 bungkus
soun, rendam dengan air panas
½ kol
ukuran sedang potong kasar
Tauge
Tomat
merah potong dadu
Bawang goreng
2 buah
kentang, potong ukuran dadu, goreng kering (ini kalau suka)
Garam,
gula dan lada secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
8 buah
kemiri, sangrai sampai harum
1 buah
kunyit seruas jari, bakar sedikit
15 buah
bawang merah
8 buah
bawang putih
4 buah batang
sereh, iris kecil-kecil bagian yg paling atas. Sereh ini bikin bumbunya lebih enak dan harum.
Cara memasak:
Tumis bumbu
halus sampai harum.
Tambahkan
geprekan sereh, lengkuas dan irisan daun jeruk.
Masukan SO
GOOD ayam potong, goreng sebentar sampai terlumuri bumbu. Baru tambahkan air 4-5
mangkuk, untuk merebus dan mengeluarkan kaldu ayamnya.
Masukkan irisan
daun bawang, masak hingga mendidih (kurang lebih 30 menit) dan kuah kaldu ayam
mengental.
Keluarkan
ayam dari kuah, berhubung ayamnya kecil-kecil, pas mau makan baru saya
suir-suir plus tulangnya dimasukkan ke mangkuk saji.
Ayam sengaja saya pisahkan, jadi ketika mau makan, hanya kuah sotonya saja yang dipanaskan.
Kuahnya ngaldu banget, mungkin karena ayamnya segar ya. Daging ayamnya juga enak banget
Kuahnya ngaldu banget, mungkin karena ayamnya segar ya. Daging ayamnya juga enak banget
kuahnya ngaldu banget yaaa |
Taruh di
mangkuk, soun, kol, tauge, kentang, telur, tomat, suiran ayam dan tulangnya. Siram
dengan kuah soto yang panas, tambahkan irisan daun bawang, bawang goreng,
sambal dan perasan jeruk nipis.
sebelum disiram kuah soto |
taraaaaaaaaa...... |
Bahan sambal soto:
20 cabe
rawit merah kecil
8 buah
bawang putih
Keduanya direbus kurang lebih 15 menit, haluskan beri garam dan gula secukupnya
sambel rebus fresh |
Harum kuah soto ayam SO GOOD ini benar-benar membuat anak saya, yang tadinya malas buat langsung salin baju sekolah dengan baju rumah, kali ini tanpa disuruh, pulang sekolah langsung ke kamar, sambil teriak "Nayla mau makan ya mom, Lapeeer".
Cape saya seharian langsung terbayar deh.
Cape saya seharian langsung terbayar deh.