Selasa, 08 Oktober 2013

Resep Tempe Mendoan Ala mba’ Mis

Resep ini enak banget banget (menurut kita ya he….he…). Dimakan udah dingin aja masih nikmat, apalagi anget2 trus pk cabe rawit.

Anakku Nayla demen banget gadoin kulit mendoannya, karena gurih plus no MSG, sehat pastinya.

Bahan2nya
Tempe satu kotak panjang, dipotong serong tipis2
Terigu 3 gelas
Telur 1 butir
Daun bawang 2 batang, di cincang
Garam, gula secukupnya
Baking powder ½ sendok biar kriuk2

Bumbu yang di haluskan
Bawang putih
Ketumbar disanggrai sebentar biar harum, 1 sendok munjung

Cara membuat
Campur semua bahan (kecuali tempe) dengan bumbu halus dan air, aduk rata jangan sampai keenceran.

Rasa garam dan gula harus seimbang biar gurih. Diamkan dulu 15 menit (biar baking powdernya bekerja).

Celupkan tempe ke dalam adonan baru di goreng di minyak yang banyak dengan api sedang. Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.

Tempe mendoan dimakan dengan cabe rawit.
Tempe Mendoan