Resep ini enak banget banget
(menurut kita ya he….he…). Dimakan udah dingin aja masih nikmat, apalagi anget2
trus pk cabe rawit.
Anakku Nayla demen banget gadoin
kulit mendoannya, karena gurih plus no MSG, sehat pastinya.
Bahan2nya
Tempe satu kotak panjang, dipotong
serong tipis2
Terigu 3 gelas
Telur 1 butir
Daun bawang 2 batang, di cincang
Garam, gula secukupnya
Baking powder ½ sendok biar kriuk2
Bumbu yang di haluskan
Bawang putih
Ketumbar disanggrai sebentar biar
harum, 1 sendok munjung
Cara membuat
Campur semua bahan (kecuali tempe)
dengan bumbu halus dan air, aduk rata jangan sampai keenceran.
Rasa garam dan gula harus seimbang biar gurih. Diamkan dulu 15 menit (biar baking powdernya bekerja).
Celupkan tempe ke dalam adonan baru di goreng di minyak yang banyak dengan api sedang. Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.
Tempe mendoan dimakan dengan cabe rawit.
Rasa garam dan gula harus seimbang biar gurih. Diamkan dulu 15 menit (biar baking powdernya bekerja).
Celupkan tempe ke dalam adonan baru di goreng di minyak yang banyak dengan api sedang. Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan.
Tempe mendoan dimakan dengan cabe rawit.
Tempe Mendoan |