Hi Mom...
Selama pandemi sebetulnya hidup jadi lebih sehat, gimana enggak tiap saat mandi sama cuci tangan ya kan. Tapi.... karena kebanyakan di rumah badan jadi malas gerak, apalagi kalo huniannya apartemen kayak kita.
Olahraga cuma bisa Yoga, senam-senam ringan di teras balkon atau gowes sepeda statis di ruang tamu. Itu kalau rajin, kalau gak rutin dan mager akhirnya bikin badan melar ke samping.
Akhirnya diet jadi salah satu solusi, sampai konsultasi segala ke dokter karena Nayla ngalamin kelebihan berat badan. Akhirnya Nayla mulai ngegym di mal dekat rumah, dan mulai mau ganti roti biasa jadi roti gandum plus tentu saja berasnya juga diganti.
Tulisan blog kali ini cuma pingin share beras apa saja yang kita makan selama setahun belakangan ini.
"Nasi Porang 1.jpeg" |
Mungkin waktu itu cara masaknya gak sempurna yang bikin si duo kembar gak doyan wkwkwkwkw. Akhirnya gw coba beras Basmati dan Jepang, dua-duanya warna putih dan semuanya baik buat diet. Karena rendah kalori, rendah gula dan rendah karbohidrat.
Ternyata mereka doyan, mungkin karena penampakannya kayak nasi biasa yang warna putih. Apalagi gw sudah diajarin sama adek ipar yang punya usaha nasi Kebuli, beras Basmati setelah dicuci bersih diamkan dulu 15-20 menit baru deh dimasak biar nasinya mekar dan fluffy.
"Beras Basmati.jpeg" |
"Nasi Jepang.jpeg" |
Porang ini juga mihil harganya, tapi ya mau gak mau masuk di daftar beras yang kita makan. Dijual dalam kemasan kotak yang berisi 7 buah sachet @40gram, 1 sachet untuk ukuran sekali makan. Biasanya dalam 1 bulan gw nyetok 2 kotak.
"Beras Porang 1.jpeg" |
"Beras Porang 2.jpeg" |
"Nasi Porang 2.jpeg" |
Berikut gw kasih link cara masak nasi porang (walaupun sudah ada instruksi dikemasannya) Nasi Porang
Makasih ya buat yang sudah mampir dan baca tulisan curcol soal beras diet. Jaga kesehatan tapi jangan lupa untuk bahagia bye....