Senin, 05 Juni 2017

Resep Fetuccini/ Spaghetty Bolognese Ala Mom

Resep ini bisa untuk macam-macam jenis pasta, seperti spaghetty atau fettucine.  

Doddy suami gw dan Nayla suka pasta model apapun,  yg penting sausnya enaaak. 
Buatan mom


 Bahan - bahan :
Cara memasak fettucini/Spaghetty:
- Panaskan air dalam panci, dan diberi garam (agar pastanya tidak hambar).

-Bila sudah mendidih masukkan pastanya.

- Kita ambil selembar fettucine, untuk mengetahui apakah fettucininya sudah matang. Yang enak sih matang Aldente (pastanya lembut tapi kalo digigit masih terasa teksturnya).

- Begitu diangkat dari panci, langsung ditiriskan dan diberi mentega biar pasta tidak lengket satu sama lain.

Cara membuat saus pasta:
- Tomat di rebus sebentar, angkat dan dimasukkan ke dalam air dingin. kupas kulit dan buang bijinya, lalu dicincang.

- Panaskan minyak yang telah diberi mentega, kemudian masukkan bawang Bombay, kalau sudah layu masukkan bawang putih dan daging giling. Selanjutnya masukkan sosis, tomat cincang, dan jamur.

- Kalau daging sudah matang masukkan saus tomat, saus spaghetti botolan, (krim/susu cair putih/yoghurt),keju parut, gula, garam dan merica secukupnya.

- Sajikan dengan tambahan keju parut diatasnya dan saus cabe bila suka.

ini nindi kekenyangan atau apa ya:0
emak2nya ikutan makan