Pop belanja cumi-cumi sama tahu, di pasar, buat persediaan di kulkas. gak tau juga mau di masak apa.
kepikiran di masak kari tapi pedes, cuma santannya dikit aja, yang penting ada creamy2nya he..he.... kebetulan pop juga beli pokcoy, bisa jd temen makan karinya (cukup di rebus aja).
Bahan-bahan
Cumi2 10 ekor, kupas kulitnya sm buang tintanya, diperesin jeruk nipis biar gak amis.
Tahu kuning (tahu apa saja bisa), potong kotak atau segitiga. goreng sampai garing.
Laos ukuran sejempol. di geprek.
Daun sereh 3-4 buah di kupas dan di geprek.
Daun jeruk 3-4 lembar. buang batangnya, iris halus.
Air asem jawa 1/4 gelas.
Tomat hijau atau belimbing sayur, potong kecil2.
Santan instan ukuran kecil.
Garam, gula secukupnya.
Bumbu yg di haluskan
Bawang putih 8 buah
Bawang putih 10 buah
Cabe rawit merah 5 buah
Cabe kriting 7 buah
Jahe, ukuran sejempol
Daun sereh 4 buah, kupas, potong kecil2
Cara memasak
Tumis bumbu halus sampai harum, masukin laos, daun sereh sama daun jeruk.
tambahkan air putih 1 1/2 gelas, masukan air asem jawa, dan cumi dan tahu goreng, aduk terus sampai mendidih dan cumi matang.
kemudian masukkan santan, garam, gula dan tomat hijau.
Aduk lagi sampai setengah mendidih, agar santan tidak pecah.
Enak juga kalau di taburi bawang goreng.
Pok Coy nya cukup di rebus, buat ngimbangin pedasnya Kari.
Cumi & Tahu masak Kari Pedas |