Hi Mom...
Nayla langsung jatuh cinta dengan spaghetty Aglio E Olionya tante Ega, pas kita buka puasa di rumahnya. Sampai nambah dua kali karena dia belum pernah makan spaghetty model kek gitu.
Sampai rumah dia bilang dan merengek terus minta buatin Spaghetti Aglio e Olio ala tante ega, akhirnya setelah waktunya ada, saya sempatin buat Aglio E Olio, kebetulan resepnya simple.
Tapi Nayla pingin dibuatinnya tu mirip banget, bahkan dia menolak pakai jamur, karena buatan tante ega gak pakai jamur, baiklaah nak π.
Tapi smoke beef mendadak eke ganti sama beef komagire, sirloin
premiumnya Australi, soalnya pas lihat di AEON segar banget dan gak beku, sampai rumah diiris
kecil kecil, goreng sampai kecoklatan.
Bumbunya simple deh, untuk
500gr Spaghetti, cuma butuh 10 buah cabe rawit merah sama 10 buah bawang
putih (boleh lebih sesuai selera) tumis
sampai harum dengan olive oil (kebetulan masih ada), kemudian campur
dengan daging, selanjutnya masukin deh spaghetti yg sudah di rebus
dengan air yg diberi garam secukupnya.
Terakhir sambil diaduk rata, taburin oregano kering, (kalau punya yg segar lebih enak lagi).
Bahkan saya pernah bikin pakai sisa ayam panggang, saya suwir suwir, dan gak pakai olive oil, pakai minyak sayur biasa, oregano dan cabe rawit merahnya banyaaak (Indonesia banget kan apa apa pakai cabe), rasanya? tetep enaaaaak banget plus pedas, karena secara harafiah Aglio E Olio, bawang putih dan minyak kan...π.
Bahkan saya pernah bikin pakai sisa ayam panggang, saya suwir suwir, dan gak pakai olive oil, pakai minyak sayur biasa, oregano dan cabe rawit merahnya banyaaak (Indonesia banget kan apa apa pakai cabe), rasanya? tetep enaaaaak banget plus pedas, karena secara harafiah Aglio E Olio, bawang putih dan minyak kan...π.