Resep
ini aslinya pakai spaghetty, tapi kadang gw ganti dengan fetuccini, karena Doddy dan anak gw Nayla suka pasta yang lebar-lebar.
Nyaaaaaam |
- 1000 gr (2 kotak) Spagheti / Fetuccini
- 500 gr Daging Sapi
- 6 buah Sosis
- 2 bungkus Jamur Kancing (Champignon)
- 1 kotak Keju
- 1 1/2 buah Bawang Bombay
- 3-4 buah Bawang Putih
- 6 buah Tomat
- 1 botol Saus Tomat
- 3-4 sendok makan Saus spaghetti (kalau ada)
- secukupnya garam, gula, merica.
Bawang bombay, Sosis, Keju Parut |
Daging giling |
bawang putih cincang, tomat cincang, jamur kancing |
Cara memasak Pasta
- Panaskan air dalam panci, dan diberi garam (agar pastanya
tidak hambar).
-Bila sudah mendidih masukkan pastanya.
- Kita ambil selembar spagheti / fettucine, untuk mengetahui apakah sudah matang. Yang enak sih matang Aldente (pastanya lembut tapi kalo digigit masih terasa teksturnya).
- Begitu diangkat dari panci, langsung ditiriskan dan diberi mentega biar pasta tidak lengket satu sama lain.
-Bila sudah mendidih masukkan pastanya.
- Kita ambil selembar spagheti / fettucine, untuk mengetahui apakah sudah matang. Yang enak sih matang Aldente (pastanya lembut tapi kalo digigit masih terasa teksturnya).
- Begitu diangkat dari panci, langsung ditiriskan dan diberi mentega biar pasta tidak lengket satu sama lain.
Cara membuat saus pasta:
- Tomat di rebus sebentar, angkat dan dimasukkan ke dalam
air dingin. kupas kulit dan buang bijinya, lalu dicincang.
- Panaskan minyak yang telah diberi mentega, kemudian masukkan bawang Bombay, kalau sudah layu masukkan bawang putih dan daging giling. Selanjutnya masukkan sosis, tomat cincang, dan jamur.
- Kalau daging sudah matang masukkan saus tomat, saus spaghetti botolan, keju parut, gula, garam dan merica secukupnya.
- Sajikan dengan tambahan keju parut diatasnya dan saus cabe bila suka.
- Panaskan minyak yang telah diberi mentega, kemudian masukkan bawang Bombay, kalau sudah layu masukkan bawang putih dan daging giling. Selanjutnya masukkan sosis, tomat cincang, dan jamur.
- Kalau daging sudah matang masukkan saus tomat, saus spaghetti botolan, keju parut, gula, garam dan merica secukupnya.
- Sajikan dengan tambahan keju parut diatasnya dan saus cabe bila suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar