Rabu, 06 November 2013

Resep Spagheti Bolognese

Resep ini aslinya pakai spaghetty, tapi kadang gw ganti dengan fetuccini, karena Doddy  dan anak gw Nayla suka pasta yang lebar-lebar.
Nyaaaaaam
Bahan - bahan :
Bawang bombay, Sosis, Keju Parut
Daging giling
bawang putih cincang, tomat cincang, jamur kancing

Cara memasak Pasta
- Panaskan air dalam panci, dan diberi garam (agar pastanya tidak hambar).

-Bila sudah mendidih masukkan pastanya.

- Kita ambil selembar spagheti / fettucine, untuk mengetahui apakah  sudah matang. Yang enak sih matang Aldente (pastanya lembut tapi kalo digigit masih terasa teksturnya).

- Begitu diangkat dari panci, langsung ditiriskan dan diberi mentega biar pasta tidak lengket satu sama lain.

Cara membuat saus pasta:
- Tomat di rebus sebentar, angkat dan dimasukkan ke dalam air dingin. kupas kulit dan buang bijinya, lalu dicincang.

- Panaskan minyak yang telah diberi mentega, kemudian masukkan bawang Bombay, kalau sudah layu masukkan bawang putih dan daging giling. Selanjutnya masukkan sosis, tomat cincang, dan jamur.

- Kalau daging sudah matang masukkan saus tomat, saus spaghetti botolan, keju parut, gula, garam dan merica secukupnya.

- Sajikan dengan tambahan keju parut diatasnya dan saus cabe bila suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar