Selasa, 04 Maret 2025

Resep Sigeumchi Namul, Salad Bayam ala Korea

Hi Mom...

Sigeumchi Namul alias salad bayam ala Korea ini sudah sering gw sama Nayla makan tapi belum pernah bikin sendiri. Pas puasa tahun ini, gw sengaja bikin mumpung bumbu pelengkapnya ada semua.

"Sigeumchi Namul.jpeg"
Bikin ini juga karena Nayla protes buat teman makan rendang daging buatan neneknya saat berbuka puasa, hanya bayam rebus. Ya sudah gw bikin deh salad bayam ini.

Resep Sigeumchi Namul

Bahan-bahan:

  • Bayam 4 ikat, rebus dengan air garam sedikit selama 30 detik. Kemudian rendam di air es, terus bayam diperes sampai airnya berkurang. 
  • Cincang 6 buah bawang putih
  • Wijen sangrai 2 sendok makan
  • Minyak wijen 4-5 sendok makan
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Gula 1/4 sendok makan (boleh di skip)
  • Garam sedikit (kalau dirasa masih kurang asin)
"Bahan-bahan Sigeumchi Namul.jpeg"

"Wijen di sangrai. Video: Hanny Nr.jpeg"

Cara membuat :

  • Aduk rata minyak wijen, kecap asin, gula kemudian tuang di bayam rebus. 
  • Tambahkan bawang putih cincang dan wijen sangrai aduk rata. Nayla lebih suka salad bayamnya taro di kulkas dulu. Selamat mencoba.
"Sigeumchi Namul. Video: Hanny Nr.jpeg"

5 komentar:

  1. Wah sepertinya enak ini, jadi ada ide olahan bayam selain jadi sayur bening 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat yg suka minyak wijen sama bawang putih ini banget buat di campur ke bayam. Selamat mencoba ya mba

      Hapus
  2. Kemarin aku bikinnya pake bawang putih dari Desaku. Saking males cincang yg seger hahahahah. Enak juga kok.

    Aku skr LBH suka bayam dibuat gini mba. Drpd rebus biasa. Kalo dibibir malah udh ga pernah, Krn pake santan. Kayaknya sayang aja bayam udh bagus tp malah diksh santan 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga kadang nyetok bawang cincang dari Segari, enak juga apalagi kalo lagi mager ya

      Hapus
  3. Ini Crunchy ya, coba ah daripada di sayur bening saja

    BalasHapus