Hi Mom...
Gw ketularan suka masakan korea gara gara Nayla dan TVN, salah satu saluran tv kabel yang banyak banget acara makan dan masakan korea. Pas nyobain disini ternyata banyak yang cocok di lidah bahkan beberapa resepnya yang simple dan bahan-bahannya bisa dengan mudah dibuat dan didapat di supermarket.
 |
| "Kongnamul Muchim.jpeg" |
Sama seperti salad Korea sebelumnya yang gw bikin Resep Sigeumchi Namul, Salad Bayam ala Korea resep kali ini masakan yang sehat cuma direbus dan cemplang cemplung aja bumbunya.Resep sudah pasti dapat dari sosmed, ketemu resep simple Banchan ( lauk-pauk ukuran kecil yang biasanya disajikan bersama nasi dalam tradisi kuliner Korea). Bahan-bahannya pakai yang ada di rumah saja.
Resep Kongnamul Muchim
- 3 pack tauge (4-5 genggam penuh), rebus di air mendidih 15 detik biar cruncy.
- 3-4 siung bawang putih cincang
- 2 batang daun bawang iris
- 7 cabe rawit merah, iris halus
- garam 1/2 sendok keci
- 3 sdm minyak wijen
.jpeg) |
"Tauge Rebus.jpeg"
|
.jpeg) |
"Bawang Putih cincang.jpeg"
|
.jpeg) |
"Irisan Cabe Rawit Merah.jpeg"
|
 |
"Bumbu kumplit.jpeg"
|
Cara membuat: - Campur semua bahan, koreksi rasa. Tuh kan sesimple itu.
Kalau belum habis simpan di kulkas, sedikit berbeda dengan resep aslinya, karena gak pakai bubuk cabe warnanya kurang merah😁. Gak papa yang penting rasanya tetap enak. Yuk dicoba mom..
 |
"Kongnamul Muchim.jpeg"
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar