Kamis, 01 Oktober 2015

Bawang Goreng Kriuk & Harum

Pernah gak sih beli bawang goreng yang sudah jadi, tapi pas di tabur ada kulit bawangnya dan agak hancur?. Gw juga gak tau si bawang goreng dikasih bumbu apa.

Makanya kalau lagi gak males, gw bikin sendiri bawang goreng buat taburan. Dulu pernah diajarin mba Mis, mba yang bantu kita beberes di rumah, bagaimana cara menggoreng dan membuat bawang goreng enak dan kriuk garing renyah.

"Bawang goreng kriuk daun jeruk.jpeg"
Resep Bawang merah dan bawang putih goreng.
Bahan-bahan:
  • - Bawang merah 20 buah iris tipis, taburi garam sedikit, simpan dalam freezer 30 menit.
  • - Bawang Putih 20 buah iris tipis, taburi garam juga sedikit, simpan dalam freezer 30 menit.
  • - Diberi garam agar kandungan airnya berkurang, sekaligus memberi rasa pada bawang goreng nantinya.
Cara membuatnya:
  • - Digoreng terpisah ya, karena bawang putih lebih cepat gosong. 
  • - Ketika bawang goreng sudah setengah matang, masukkan irisan daun jeruk.
  • - Tiriskan sisa minyak dari bawang goreng di piring yang sudah diberi tissu makan yang tebal. 
  • - Tunggu sampai agak dingin dan kriuk, baru masukkan ke dalam toples. biarpun toplesnya kedap udara, saya biasanya simpan di kulkas biar kriuknya lebih terjaga.
Tips membuat irisan daun jeruk:
  • - Batang bagian tengah dari daun jeruk dibuang ya, biar gak pahit. Jadi yang diiris halus hanya bagian daunnya.
Terima kasih buat yang sudah mampir, selamat mencoba. Semoga bisa nyetok bawang goreng enak ini di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar