Hi mom...
Pop sama Nayla lagi keranjingan tongseng, sejak lebaran Idul Adha kemarin. Sampai minggu kedua, sudah tiga kali gw masak tongseng.
Pop sama Nayla lagi keranjingan tongseng, sejak lebaran Idul Adha kemarin. Sampai minggu kedua, sudah tiga kali gw masak tongseng.
Cuma kali ini tanpa santan (hasil gugling, kayaknya tetap endang biarpun gak pakai santan. Dan lebih sehat pastinya.
Kalau lagi pingin tongseng dan males masak biasanya kita makan di sate blora, Rawamangun. Tongseng disini pastinya kambing dan pakai santan.
Kalau lagi pingin tongseng dan males masak biasanya kita makan di sate blora, Rawamangun. Tongseng disini pastinya kambing dan pakai santan.
Bahan:
Ayam setengah ekor, di potong 8.
Garam, Gula secukupnya.
Kecap manis.
Setengah kol bulat, di iris tipis.
Dua buah tomat, di potong dadu.
Cabe rawit merah 8 biji.
Bumbu halus:
Bawang merah 6 siung.
bawang putih 4 siung..
Cabe merah yg panjang2 3 biji
Jahe seruas ibu jari.
Kunyit seruas ibu jari. (dibakar sedikit)
Kemiri 4 butir di sangrai sampai harum.
Sereh dua batang, di geprek.
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan sereh yang di geprek sampai harum. Masukkan ayam goreng sebentar sama bumbu halus.
Tambahkan air 2 gelas dan cabe rawit merah utuh, biarkan ayam sampai matang dan air menyusut.
Tambahkan garam, gula dan kecap secukupnya. terakhir masukkan irisan kol dan tomat. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
Tongseng ayam tanpa santan |
Bawang Goreng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar