Hai Moooom, apa makanan kesukaan di rumah?. kalau di rumah saya nih jawabannya sudah pasti, pastaaaaa. Jadi kalau di rumah ada yang ngidam pasta saya pasti suka cita masaknya.
Pasta jenis apapun, dimasak dengan bumbu apapun pasti ludes, tapi yang paling jadi favorit, pasta dengan bumbu carbonara.
Seperti kali ini, lagi lagi requestnya saus carbonara. Pasta yang dipilih fettucine, eh sebetulnya resep ini pernah saya tulis dan posting, tapi ini versi yang lebih kumplit dan lebih keceeeh fotonya hi...hi....
Resep Fettucine Carbonara:
Pasta Fettucine 450 - 500 gr, rebus dengan air mendidih yang diberi garam 8-10 menit, al dente ya, masih bisa digigit gitu, air rebusan sisain sedikit, jangan dibuang semua.
Pasta jenis apapun, dimasak dengan bumbu apapun pasti ludes, tapi yang paling jadi favorit, pasta dengan bumbu carbonara.
Seperti kali ini, lagi lagi requestnya saus carbonara. Pasta yang dipilih fettucine, eh sebetulnya resep ini pernah saya tulis dan posting, tapi ini versi yang lebih kumplit dan lebih keceeeh fotonya hi...hi....
Resep Fettucine Carbonara:
Pasta Fettucine 450 - 500 gr, rebus dengan air mendidih yang diberi garam 8-10 menit, al dente ya, masih bisa digigit gitu, air rebusan sisain sedikit, jangan dibuang semua.
Smoked beef 6-8 lembar iris kotak kotak
Jamur bulat, bebas jenis apa saja, iris 4 bagian
Buncis 20 buah iris kecil kecil
Parsley secukupnya iris halus
Keju (saya suka keju oles, lebih creamy)
Susu cair putih
Bawang bombay 1 1/2 buah, iris kecil kecil
Bawang putih 3-4 buah
Cara membuat:
Bikin roux nya dulu (buat mengentalkan saus), panaskan mentega 3 sendok hingga cair, tambah kan tepung terigu 3 sendok aduk sampai tercampur dengan mentega.
Tambahkan air dari rebusan pasta satu gelas, dan keju oles atau keju parut, aduk lagi, sampai semua tercampur.
Masukkan bawang bombay dan parutan bawang putih (kalau saya gak perlu ditumis).
Tambahkan smoked beef (boleh digoreng sebentar dengan mentega bila suka), susu 1 /12 gelas (bisa diganti dengan krim), jamur, buncis.
Beri garam, gula, dan lada, koreksi rasa.
Terakhir tambahkan cacahan parsley.
Setelah matang, masukan pasta, aduk rata.
Boleh dikasih lagi parutan keju dan taburan parsley.
Nyaaaaaaaam....
Jamur bulat, bebas jenis apa saja, iris 4 bagian
Buncis 20 buah iris kecil kecil
Parsley secukupnya iris halus
Keju (saya suka keju oles, lebih creamy)
Susu cair putih
Bawang bombay 1 1/2 buah, iris kecil kecil
Bawang putih 3-4 buah
Cara membuat:
Bikin roux nya dulu (buat mengentalkan saus), panaskan mentega 3 sendok hingga cair, tambah kan tepung terigu 3 sendok aduk sampai tercampur dengan mentega.
Tambahkan air dari rebusan pasta satu gelas, dan keju oles atau keju parut, aduk lagi, sampai semua tercampur.
Masukkan bawang bombay dan parutan bawang putih (kalau saya gak perlu ditumis).
Tambahkan smoked beef (boleh digoreng sebentar dengan mentega bila suka), susu 1 /12 gelas (bisa diganti dengan krim), jamur, buncis.
Beri garam, gula, dan lada, koreksi rasa.
Terakhir tambahkan cacahan parsley.
Setelah matang, masukan pasta, aduk rata.
Boleh dikasih lagi parutan keju dan taburan parsley.
Nyaaaaaaaam....
#fettucinecarbonara
#pasta
#smokebeef
#parsley
#jamurchampignon
#pasta
#smokebeef
#parsley
#jamurchampignon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar