Hi Mom...
Sudah lama sebetulnya Nayla minta bikinin churros chemilan khas yang berasal dari Spanyol. Banyak yang bilang si churros ini donat ala Spanyol.
Karena rasanya memang mirip donat, begitupun dengan cara membuatnya yaitu dengan cara di goreng. Hanya saja bentuk churros lebih unik, gak bulat dan bolong tengahnya, tapi panjang kayak tongkat.
Topping yang dioles di badan churros hanya gula halus dan bubuk kayu manis selagi hangat biar nempel. Boleh langsung di makan begitu saja atau di cocol sesekali ke dalam coklat leleh nyaaaam.
Secara belum pernah bikin, akhirnya cari tutorial bikin churros yang enak tapi simple gak pakai ribet. Semua bahan sepertinya ada semua di rumah, sayang coklat batangan untuk dibuat cocolannya habis.
Pakai yang ada aja deh apalagi pandemi begini, jangan sering keluar rumah.Kebetulan nih masih ada sekaleng kental manis rasa coklat, dan ternyata cocok dan enak juga dipakai sebagai cocolan churros.
Resep churros enaak
- 1 butir telur ayam
- 40 gr mentega (1 sendok munjung)
- 125 ml air (1 gelas kecil)
- gula pasir 1 sendok
- 1/4 sendok garam
Cara membuat:
- Campur air garam gula dan mentega, aduk hingga mendidih dan mentega cair.
- Tambahkan tepung terigu aduk hingga kalis, dinginkan selama 15 menit
- Setelah dingin tambahkan satu butir telur aduk hingga kalis kembali.
- Masukkan ke dalam plastik yang telah diberi spuit berbentuk bintang
- Goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang. Ukuran panjang churros sesuai selera, potong dengan gunting bersih.
- Sajikan dengan taburan gula halus dan bubuk kayu manis (bisa di skip) dan kental manis rasa coklat untuk cocolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar