Hi Mom...
Blog masak kayaknya jarang di update ya, padahal sih cuma karena jarang bikin masakan baru. Paling satu dua kali coba-coba resep yang belum pernah dibikin kayak waktu dikirimin labu segede gaban alias Sweet Pumpkin sama kakak pas gw dan suami masih isoman tahun 2021 lalu.
"Sweet Pumpkin.jpeg" |
Rasanya manis tapi yang gak manis banget, malah kentang rebus lebih hambar. Mungkin kalau makan kentang rebus lebih sering. Sempat dibikin campuran bubur Manado, sisanya masih banyak dong. Nayla minta bikinin pie, ho..ho... berat bener.
Mending bikin cake aja kayaknya lebih simple deh, Nayla sepakat bikin cake setelah nyontek resep sweet pumpkin cake di Youtube yang simple. Akhirnya pesan semua bahan untuk sweet pumpkin cake lewat online.
Mendadak baru ingat kita gak punya loyang cake. Selama ini ngebaking cuma belajar bikin nastar dan teman temannya. Langsung pesan loyang juga dong, sayang pas datang gak sesuai pesanan, yg dikirim loyang kecil diameter 18 cm.
Resep di youtube kadang gak kumplit ngasih tips-tips cara bikinnya biar sama persis, kaya ngasih topping kismis di dalam cake. Mana gw tahu kalau sukade sama kismis ditaburi tepung dulu biar kering sebelum di campur ke adonan ya kan.
Akibatnya si kismis lebih banyak berkerumun di bawah πππ maklum pemulaπ. Apalagi waktu ngemixer gw salah campur, labu halus sempat dimasukin ke dalam telur, jadinya kocokan telur gak terlalu ngembang.
Jadinya cake gak ngembang sampai atas, tapi hasilnya tetap seperti yang gw mau. Moist sedikit padat dan penuh buah nyaaaaaam❤️.
"Nayla dan Sweet Pumpkin Cake buatannya.jpeg" |
"Sweet Pumpkin Cake.jpeg" |
Bahan bahan Sweet Pumpkin Cake:
"Bahan-bahan Sweet Pumpkin Cake.jpeg" |
- - Labu yg sdh di kukus dan dihaluskan pakai garpu 170 gr
- - Telur 5 butir
- - Terigu protein rendah 120 gr
- - Butter 100 gr
- - Gula pasir 125 gr
- - Susu bubuk 2 sendok dan 1/2 sendok teh baking powder
- - Kismis segenggam atau lebih kalau suka
- - Sukade segenggam
Jangan lupa sebelum dimasukan ke adonan ditaburi tepung ya kismis dan sukadenya biar kering dan menyebar di cake.
Cara membuat:
- - Kocok butter dan labu sampai halus.
- - kocok telur dan gula sampai mengembang.
- - Campur hasil kocokan labu dengan kocokan telur.
- - Masukkan tepung, susu bubuk dan baking powder, aduk rata.
- - Tambahkan kismis dan sukade, aduk rata.
- - Masukkan ke dalam loyang yang sudah di oles mentega dan ditaburi tepung.
- - Panggang di suhu 170 CL panas atas bawah, selama 35-40 menit. Gw pakai oven listrik.
Tips memanggang: 20 menit pertama panas bawah aja, sisanya baru panas atas bawah. Hasilnya bisa diintip di IG ini ya (Sweet Pumpkin Cake)
Selamat mencoba ya mom, semoga hasilnya lebih baik. Makasih buat yang sudah mampir di blog ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar