Senin, 17 Maret 2014

Garang Asam Ayam

Tiba-tiba kepingin makan garang asem. Tapi gak kebayang musti bungkusin satu2 pakai daun he..he…

Cuma biar dapat efek bau daun pisangnya pas di kukus, gw tetep beli daun pisang di pasar. Selain itu buat ganti belimbing sayur, yang lumayan langka, gw ganti pakai tomat hijau.

Bahan-bahan

Ayam 7-8 potong
Santan 1 bungkus kecil
Bawang merah 5 siung, di cacah halus
Bawang putih 5 siung , di cacah halus
Daun sereh 4 batang, di geprek batangnya
Daun salam 4 lembar
Tomat hijau 10 buah potong kecil2
Laos 1 jempol, di geprek
Cabe rawit merah 6 buah.
Garam, gula secukupnya

Cara membuat

Semua bahan di campur jadi satu, termasuk santan yang sudah di encerkan dengan air. Letakkan di pinggan tahan panas, yang sudah di alasi daun pisang.

Masukkan 7 potong ayam di atasnya. Ditambah cabe rawit merah bulat2. kemudian tutup lagi bagian atasnya dengan daun pisang.

Kukus sampai matang, kira2 25 menit.
Garang Asam Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar