Senin, 17 Maret 2014

Tumis Soun dan Sayuran

Ini salah satu temen lauk makan yang Nayla suka. Karena selain ada sou, (sejenis pasta mie, tapi lebih halus teksturnya karena dr tepung beras), juga berlimpah sayuran.

Karena gw biasain kita makan, selain dengan hewani juga dengan sayuran. Dan kebetulan bikinnya cepat dengan bumbu minimalis (seperti biasa), jadilah tumisan ini hadir seminggu sekali.

Bahan-bahan

Soun bungkus kecil 2 bks.
Buncis 10 buah (di potong2 serong).
Wortel 3 buah (potong tipis2 seukuran korek api.
Sawi putih ¼ bagian saja, (1 buah di bagi 4 bagian), potong tipis2 memanjang.
Bawang Bombay ½ bagian.
Bawang putih 3 siung.
Garam, gula, lada secukupnya.
Kecap manis.

Cara membuat

Tumis Bawang Bombay sampai layu, masukan bawang putih. Bila sudah harum, masukkan wortel, sawi putih dan buncis.

Selanjutnya masukkan soun yg sudah direndam air dingin, aduk sebentar, tambahkan kecap manis, garam, gula, lada secukupnya.
Tumis Soun dan Sayuran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar