Omanya nay, kalo lagi pengen makan pempek gendum (gandum) selalu bikin dadakan, dengan bumbu minimalis.
Trus
kalo di makan anget-anget enak banget. Padahal gak pakai ikan tenggiri.
Apalagi kalo makannya di cocol cuko. secara mami wong palembang banget
he...he....
di
rumah gw juga bikin sendiri. tentunya bumbunya lebih meriah sedikit. di
goreng satu-satu atau di goreng lebar seperti pizza atau martabak
telor, sama aja rasanya. sama-sama enak:0
Bahan-bahan
2 cangkir tepung terigu
1 butir telor ayam
Mentega 1 sendok
Garam, gula secukupnya
Baking powder 1/2 sendok makan
Bawang merah 5 buah di cincang halus
Daun bawang 1 batang di cincang halus
Cara membuat
Semua bahan di campur kadi satu, dengan air secukupnya. lebih bagus bila didiamkan dulu selama setengah jam di kulkas.
Goreng dengan api kecil, bisa satu-satu, dituang dengan sendok. Atau di goreng melebar dengan sedikit minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar