Selasa, 11 Maret 2014

Pancake Bawang ala Mom'

Omanya nay, kalo lagi pengen makan pempek gendum (gandum) selalu bikin dadakan, dengan bumbu minimalis.

Trus kalo di makan anget-anget enak banget. Padahal gak pakai ikan tenggiri. Apalagi kalo makannya di cocol cuko. secara mami wong palembang banget he...he.... 

di rumah gw juga bikin sendiri. tentunya bumbunya lebih meriah sedikit. di goreng satu-satu atau di goreng lebar seperti pizza atau martabak telor, sama aja rasanya. sama-sama enak:0

Bahan-bahan

2 cangkir tepung terigu
1 butir telor ayam
Mentega 1 sendok  
Garam, gula secukupnya
Baking powder 1/2 sendok makan
Bawang merah 5 buah di cincang halus
Daun bawang 1 batang di cincang halus

Cara membuat

Semua bahan di campur kadi satu, dengan air secukupnya. lebih bagus bila didiamkan dulu selama setengah jam di kulkas.
Goreng dengan api kecil, bisa satu-satu, dituang dengan sendok. Atau di goreng melebar dengan sedikit minyak.
bisa di makan dengan cabe rawit, saos cabe atau sisa cuko mpek-mpek.
Pancake Bawang ala Mom'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar