Rabu, 04 Oktober 2017

Resep Tengkleng Daging Sapi Modifikasi

Kalau lagi gak punya ide mau masak apa, buku resep sama gugling di internet biasanya jadi penyelamat. Tetiba melihat resep tengkleng yang bikin ngeces...

Tengklengkan biasanya pakai tulang belulang kambing, tapi berhubung adanya daging sapi, daging kambing di resepnya gw ganti.

Jadi gak cuma mobil yang dimodifikasi, resep juga hayuuuk. Jadilah resep Tengkleng daging sapi.

Yuuk diintip resepnya:
Bahan:

Daging sapi
Daun salam, daun jeruk
Sereh 3 batang di geprek
Kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayumanis secukupnya.
Cabe rawit merah, sebagian di iris
Kol di iris-iris, wortel, tomat
Santan kental, santan encer semua sedikit saja
Garam, gula
Gula merah satu buah yg kecil, di serut


Bumbu Ulek:

4 bawang putih, 8 bawang merah
Kunyit, jahe
Kemiri 4 buah, ketumbar (disangrai sebentar biar harum)


Cara Memasaknya:

Tumis bumbu ulek sampai harum
Tambahkan sereh, cabe rawit, kapulaga, kembang lawang, cengkeh, daun salam, daun jeruk.
Beri air secukupnya, masuknya daging, masak hingga empuk dan air menyusut.
Masukkan santan encer dan wortel
Selanjutnya santan kental, kol, tomat, serutan gula merah, garam dan gula secukupnya.

Hasilnya, suami dan Nayla ketagihan. Malahan sudah request kapan-kapan bikin lagi, siaaap asal emaknya gak males ngulek ya, soalnya eke anti blender, di ulek lebih enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar