Rabu, 04 Oktober 2017

Resep Coleslaw... Laf...Laf....

Gw paling suka sama makanan-makanan yang creamy atau yang ada mayonaisnya. Coleslaw salah satu yang makanan tambahan yang ada mayonya.

Cuma suka sebel kalau coleslawnya terlalu halus motongnya jadinya sayurannya gak kriuk-kriuk gitu dan berair.

Akhirnya setelah gugling sana sini,  dan disesuaikan dengan bahan yang ada di kulkas, gw nemu yang pas. Pas menurut gw hi…hi… soalnya gw pakai tambahan cacahan bawang bomba di dalamnya.

Coleslaw ala gw ini jadi favorit di rumah. Kadang buat makan roti  bakar pakai telur setengah matang, atau bahkan  jadi temen makannya chicken wings.

Yuuuk dicatat ya Nay:

Bahan:
Kol putih atau ungu ½ buah. Di iris kasar.
Wortel 5 buah, diserut pakai alat serut sayuran.
1 buah bawang bombay, dicacah kotak.
Jeruk lemon dua buah, diambil airnya (kapan-kapan mau pakai serutan kulitnya ah, pasti lebih enak).
Mayonais  3 sachet (biar gampang ngukurnya) 
garam  gula secukupnya.

Cara membuatnya: 
Campur semua bahan, simpan di kulkas,  lebih enak rasanya setelah disimpan satu hari. Pas makan tambahkan tomat ceri kalau suka.
Biasanya untuk tambahan makan roti, gw bikin tumisan bamwang bombay sama jamur potobello, atau kadang hanya tumisan bawang bombay. Cara bikinnya cuma gw tumis pakai mentega sampai layu dan kecoklatan, tanpa tambahan apa-apa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar