Gw paling suka sama makanan-makanan yang creamy atau
yang ada mayonaisnya. Coleslaw salah satu yang makanan tambahan yang ada mayonya.
Cuma suka sebel kalau coleslawnya terlalu halus motongnya
jadinya sayurannya gak kriuk-kriuk gitu dan berair.
Akhirnya setelah gugling sana sini, dan disesuaikan dengan bahan yang ada
di kulkas, gw nemu yang pas. Pas menurut gw hi…hi… soalnya gw pakai tambahan
cacahan bawang bomba di dalamnya.
Coleslaw ala gw ini jadi favorit di rumah. Kadang buat
makan roti bakar pakai telur setengah
matang, atau bahkan jadi temen makannya
chicken wings.
Yuuuk dicatat ya Nay:
Bahan:
Bahan:
Kol putih atau ungu ½ buah. Di iris kasar.
Wortel 5 buah, diserut pakai alat serut sayuran.
1 buah bawang bombay, dicacah kotak.
Jeruk lemon dua buah, diambil airnya (kapan-kapan mau pakai serutan kulitnya ah, pasti lebih enak).
Mayonais 3 sachet (biar gampang ngukurnya)
garam gula secukupnya.
Cara membuatnya:
Campur semua bahan, simpan di kulkas, lebih enak rasanya setelah disimpan satu hari. Pas makan tambahkan tomat ceri kalau suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar