Resep ini sebetulnya sama dengan
resep gw untuk ikan Kembung panggang atau bakar. Hanya kali ini selain pakai ikan
Gindara, gw tambahin kunyit, dan bakar atau panggangnya pakai daun pisang, biar
ada harum daun pisang juga.
Ikan Gindara Panggang |
Anak gw, Nayla suka banget kalau
ikannya di bakar dengan bumbu ini, biarpun pedas. Apalagi
pop, bisa nambah dua kali, eh tapi biasanya pk lauk apapun juga gt wkwkwkwk.
Bahan2
Ikan Gindara 4 potong, cuci bersih,
lumuri dengan jeruk lemon.
Daun pisang beberapa lembar.
Daun kemangi (kalau suka)
Bumbu2 yang di ulek
Bawang putih 10 siung
Bawang merah 15 siung
Kunyit seibu jari
Jahe seibu jari
Daun sereh, bagian dalamnya di
potong lalu diulek, sisa batangnya di keprek.
Daun jeruk purut (lbh harum) diiris
halus, trus campur di ulekan.
Cabe rawit merah kecil 5 buah, cabe
kriting 6 buah.
Garam dan gula secukupnya.
Cara Membuat
Bumbu halus di balurkan ke semua
potongan ikan.
Siapkan daun taruh ikan yg sudah
berbumbu, taruh di bagian atas dan bawah ikan daun sereh yang sudah di keprek,
sama potongan daun kemangi segar.
ikan Gindaranya siap di panggang atau di bakar |
Berhubung gw gak bisa membungkus
pakai daun dengan benar, jd cukup di gulung aja, ujungnya dilipet trus di
streples wkwkwk.
Ikan siap dipanggang, tidak perlu
lama2 karena ikan Gindara, lembut sekali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar