Kamis, 25 Juli 2013

Resep Ikan Gindara Panggang Pedas

Resep ini sebetulnya sama dengan resep gw untuk ikan Kembung panggang atau bakar. Hanya kali ini selain pakai ikan Gindara, gw tambahin kunyit, dan bakar atau panggangnya pakai daun pisang, biar ada harum daun pisang juga.

Ikan Gindara Panggang
Anak gw, Nayla suka banget kalau ikannya di bakar dengan bumbu ini, biarpun pedas. Apalagi pop, bisa nambah dua kali, eh tapi biasanya pk lauk apapun juga gt wkwkwkwk.

Bahan2
Ikan Gindara 4 potong, cuci bersih, lumuri dengan jeruk lemon.
Daun pisang beberapa lembar.
Daun kemangi (kalau suka)

Bumbu2 yang di ulek
Bawang putih 10 siung
Bawang merah 15 siung
Kunyit seibu jari
Jahe seibu jari
Daun sereh, bagian dalamnya di potong lalu diulek, sisa batangnya di keprek.
Daun jeruk purut (lbh harum) diiris halus, trus campur di ulekan.
Cabe rawit merah kecil 5 buah, cabe kriting 6 buah.
Garam dan gula secukupnya.

Cara Membuat
Bumbu halus di balurkan ke semua potongan ikan.

Siapkan daun taruh ikan yg sudah berbumbu, taruh di bagian atas dan bawah ikan daun sereh yang sudah di keprek, sama potongan daun kemangi segar.

ikan Gindaranya siap di panggang atau di bakar
Berhubung gw gak bisa membungkus pakai daun dengan benar, jd cukup di gulung aja, ujungnya dilipet trus di streples wkwkwk.

Ikan siap dipanggang, tidak perlu lama2 karena ikan Gindara, lembut sekali.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar