Rabu, 31 Juli 2013

Resep Tumis Labu Jamur sm Sambel Tumis

Tumis labu jamur pakai ebi, ini sich lauk biasa, dengan bumbu minimalis, bikinnya juga cepet, biasanya kita tambahin ayam goreng, rasanya … lumayan.

Pop suka dan kayanya Nayla juga he…he… dia Belajar makan makanan yang sama dengan kita.
Siap2 makan
Tumis Labu Jamur

Bahan-bahannya:

- Labu siam 1 buah ukuran besar, buang tengahnya dipotong ukuran korek api (susah ya? Potong kecil2 aja) taburin garam diamkan selama 15 menit (biar layu), terus cuci bersih
- Jamur (shitake, kancing, Portobello atau yang lebar2 juga boleh) potong kasar
- Ebi kering secukupnya, direndam sm air hangat
- Tomat 1 buah potong kasar
- Daun bawang potong kasar
- Bawang putih 3 butir di cincang
- Bawang Bombay 1 butir ukuran kecil cincang kasar
- Garam, gula secukupnya

Cara Membuat:

- Tumis bawang putih dan ebi sampai harum, masukkan bawang Bombay tumis sampai layu, masukkan potongan labu siam dan jamur. - Tambahkan garam dan gula secukupnya. Setelah matang masukkan tomat dan daun bawang.
- Kalau mau pedas tambahkan cabai hijau dan cabai merah keriting.

Resep Sambal Tumis
 

Bahan-bahannya:
- Cabe giling yang kasar (2 ribu rupiah)
- Gula Merah atau putih secukupnya
- Asem jawa secukupnya
- Daun jeruk 5 lembar
- Santan kental dalam kotak (bila suka)

Bumbu yang dihaluskan:
- Tomat 1 buah
- Bawang putih 5 buah
- Bawang merah 5 buah

Cara Membuat:
- Tumis cabe giling dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun jeruk, gula, asem jawa, masak hingga matang, tambahkan santan kental secukupnya (bila suka) aduk sampai matang. Sambel ini enak kalo di cocolin ke tempe goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar