Senin, 14 April 2014

Kaldu Ayam

Gw suka bete kalau liat acara masak2 yg pk air Kaldu Sapi atau Ayam. Dengan enaknya hostnya buka kaldu dr kotak karton.
 
Sudah nyari di supermarket biasa sampai yg luar biasa:), adanya cuma kaldu blog. Yang sudah pasti pakai MSG.
 
Akhirnya gw mulai nyetok sendiri. Kayak sekarang lg bikin ayam suwir2, air rebusan ayamnya jangan di buang. Bisa jadi persediaan buat kapan2.
 
Karena bila di simpan di freezer, bisa awet sampai 2 bulan. Tapi kalau sudah di cairkan tidak bisa di simpan lagi.
 
Jadi Simpan dalam tempat2 yg kecil (untuk sekali pakai). bisa disimpan dengan plastik2 kecil.
 
Air kaldu cukup mudah membuatnya. Ketika ayam atau daging direbus, tambahkan, potongan bombay, geprekan bawang putih, daun bawang, dan wortel kalau ada.
Kaldu Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar