Rabu, 02 April 2014

Tumis Pedas Jamur Kancing

Pop tiba-tiba kepingin makan tumis jamur kancing. gw nyebutnya gitu, soalnya bentuknya mirip kancing.

Tapi jamur jenis itu lebih banyak dijual di pasar tradisional. kalau di supermarket, kebanyakan jamur jenis lain.

Jadilah sebelum berangkat ke kantor, pop nemenin gw ke pasar, (sebenarnya sih gw yang nemenin pop wkwkwkwk, biasanya dia yang ke pasar). 

Bahan-bahan:

Jamur kancing 3 bungkus, buang bagian hitam dan cuci bersih, kemudian potong jadi 3 bagian, atau biarkan utuh.
Bawang putih 3 siung, iris halus.
Seperempat bagian bawang bombay, iris halus.
Cabe rawit merah 5 biji, iris halus.
Sereh 2 batang, kupas dan di geprek.
Daun bawang 1 batang, iris halus.
Garam, gula secukupnya.

Cara membuat:

Tumis semua bumbu sampai harum. masukan jamur, tumis sampai setengah layu, masukan sereh, tambahkan garam dan gula secukupnya.
terakhir masukkan irisan daun bawang, bila suka.
Tumis Pedas Jamur Kancing


Tidak ada komentar:

Posting Komentar