Senin, 21 April 2014

Kari Pedas Ikan Kembung

Masakan Kari pedas kek gini, sudah pernah gw masak. cuma kali ini pakai ikan kembung.

Bahan-bahan

Ikan Kembung 4 ekor, potong 2.  diperesin jeruk nipis biar gak amis. 
Laos ukuran sejempol. di geprek.
Sereh 3-4 buah di kupas dan di geprek.
Daun jeruk 3-4 lembar. buang batangnya, iris halus.
Air asem jawa 1/4 gelas.
Tomat hijau atau belimbing sayur, potong kecil2.
Santan instan ukuran kecil.
Garam, gula secukupnya.

Bumbu yg di haluskan

Bawang putih 8 buah
Bawang putih 6 buah
Cabe rawit merah 5 buah
Cabe kriting 7 buah
Jahe, ukuran sejempol
Sereh 4 buah, kupas, potong kecil2

Cara memasak

Tumis bumbu halus sampai harum, masukin laos, daun sereh sama daun jeruk.
tambahkan air putih 1 1/2 gelas, masukan air asem jawa,  dan ikan kembung, aduk terus sampai mendidih dan ikan matang.
kemudian masukkan santan, garam, gula dan tomat hijau.
Aduk lagi sampai  setengah mendidih, agar santan tidak pecah.
Enak juga kalau di taburi bawang goreng.
Kari ikan Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar