Hi Mom...
Lagi jalan ke mal yang baru dibuka tetiba ada promo kepala ikan Salmon Atlantic, widiiiih serasa dapat harta karun (lebay....).
Lagi jalan ke mal yang baru dibuka tetiba ada promo kepala ikan Salmon Atlantic, widiiiih serasa dapat harta karun (lebay....).
Gugling dong ya buat cari cari resep, akhirnya nemu resep sup minimalis yang bikin rasa si Salmon tetep yang paling dominan.
Buat pecinta kepala ikan (seperti gw hi...hi...), kepala Salmon itu enaaaaaaaak, selain banyak dagingnya, kenyil kenyil apalagi bagian matanya berlemak banget widiiiih syuuuurga banget.
Bahan bahan:
Kepala ikan Salmon Atlantic
Jamur
Jeruk nipis
Selada air/kemangi
Tomat merah/hijau
Garam gula secukupnya
Jamur
Jeruk nipis
Selada air/kemangi
Tomat merah/hijau
Garam gula secukupnya
Bumbu Iris:
1/2 butir bawang bombay
2 buah bawang putih
2 buah cabe kriting
2 buah cabe kriting
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 daun bawang
2 batang sereh (sebagian digeprek)
Cara Membuat:
Tumis bumbu iris sampai harum, tambahkan 1 1/2 gelas air.
Masukkan kepala ikan Salmon, dan jamur masak sampai matang.
Beri garam, gula, tomat merah sama hijau, perasan jeruk nipis, dan selada air atau kemangi.
Selamat mencoba ya mom.
2 daun bawang
2 batang sereh (sebagian digeprek)
Cara Membuat:
Tumis bumbu iris sampai harum, tambahkan 1 1/2 gelas air.
Masukkan kepala ikan Salmon, dan jamur masak sampai matang.
Beri garam, gula, tomat merah sama hijau, perasan jeruk nipis, dan selada air atau kemangi.
Selamat mencoba ya mom.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar