Rabu, 04 Juli 2018

Resep Daging Sapi Bakar Ala Mba Nanin

Dapat resep enak dari teman baik itu, tak ternilai banget deh. apalagi kalau cara bikinnya juga gak ribet. Salah satunya resep resep dendeng sapi bakar dari mba Nanin Upiyanti, makasih ya.

Kebetulan di rumah adanya hanya daging rendang, jadinya daging ini diiris tipis, biar mirip dendeng.😀

Yang lagi gak enak badan di rumah, ikut bantuin goreng dagingnya, pas kelar sampai nambah makannya 😀😀 makasih ya Nayla sayang. 

O ya kalau mau ditambahin ampela pakai resep ini juga endang banget. Ampelanya setelah dibersihin, direbus dulu biar empuk, baru digoreng ya.

Ini resep mba nanin, eke copyin ya (dimodifikasi dikit):

Bahan bahannya:
Daging sapi 1/2 kilo lebih (kayaknya sih gitu hi...hi...) dilumurin jeruk nipis, garam sama merica halus. Diemin barang setengah jam.
Daging digoreng dengan minyak sedikiiiiiit aja.
Lebih kayak bakar gitu deh. Masak setengah matang, trus dipukul pukul pakai ulekan, biar lebar dan agak tipis, habis itu digoreng lagi.

Sambelnya:
Cabe merah 1/4 kg
Bawang merah 15 siung

Diulek kasar, trus digoreng.
Kasih jeruk nipis.



Biar gampang ngulek sambalnya, gw belah panjang cabenya terus dipotong jadi tiga bagian, baru diulek kasar.

Saya suka bawang merah, makanya dibanyakin jumlahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar