Mangut ikan Mas dan Nila |
Kayaknya resep mangut ini enak juga. Sayang di
kulkas cm ada ikan Mas sama ikan Nila plus santannya, Cuma ada santan ka^a.
Biarpun bahan gak sesuai resep, masak mangut jalan
terus. Telanjur ngiler ngeliat tampilannya.
Bahan:
2 ekor ikan mas dan 2 ekor ikan Nila. Potong jd 2 bagian, dilumuri jeruk nipis dan garam.
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 cm kencur (bawang putih, merah, cabe dan kencur dihaluskan)
2 lembar daun salam, daun jeruk dan kemangi
2 cm laos
Tomat hijau
santan kental
air segelas
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng
2 ekor ikan mas dan 2 ekor ikan Nila. Potong jd 2 bagian, dilumuri jeruk nipis dan garam.
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 cm kencur (bawang putih, merah, cabe dan kencur dihaluskan)
2 lembar daun salam, daun jeruk dan kemangi
2 cm laos
Tomat hijau
santan kental
air segelas
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng
Cara memasak mangut ikan:
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun
salam dan laos sampai harum.
Tambahkan air dan daun jeruk ke dalam
tumisan bumbu.
Masak dengan api kecil sampai mendidih,
supaya bumbu meresap.
Masukkan santan dan ikan.
Didihkan lagi dengan api kecil sampai ikan
matang.
Bubuhkan garam dan gula, aduk rata.
Masukkan tomat, dan kemangi
Setelah diangkat tambahkan lagi daun
kemangi segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar