Bikin nasi liwet tanpa santan ternyata enak juga. apalagi kalau di cemplungin potongan ayam di dalamnya.
Masaknya juga gampang, cukup pakai magic com, bumbunya tinggal cemplung2. Ayamnya juga lembut dan basah karena dimasak sama beras dan kaldu.
kebetulan hari ini di kulkas ada 6 potong ayam mentah, daun sereh 4 potong, daun salam yang warnanya sudah kecoklatan (gpp pas dimasak juga jd coklat he...he..) plus jahe.
Yup siap masak nasi liwet.
Nay siap sarapan nasi liwet ayam |
Bahan2:
6 potong ayam, di rebus dengan 4 gelas air untuk dibuat kaldu tambahkan geprekan dua buah jahe (cukup sampai mendidih)
Beras 4 gelas
Daun sereh 4 buah (di kupas dan di geprek)
Daun salam 2 buah
Bawang putih 5 buah (di geprek kemudian di cincang halus), kemudian di tumis smp berwarna keemasan
Garam, gula secukupnya
Cara Membuat:
Beras di cuci bersih, masukkan kaldu beserta ayamnya
Masukkan bawang putih goreng beserta minyaknya, daun salam, dan daun sereh
Tambahkan garam dan gula, aduk rata dan siap dimasak
nyaaam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar