Masak cumi lagiii, kali ini gw dapat
resep gulai cumi padang. Sayangnya pas ngulek bumbunya mba gw (mama lia) lupa
masukin kemiri, tapi ternyata tetap enak kok he…he..
Selain itu gw juga nambahin tahu goreng, (tahu cina terbuat dari kacang hijau selain enak, tahunya lembut ) kemangi, tomat hijau sama belimbing sayur (kebetulan ada di kulkas).
Hasilnya gulai ga Cuma gurih tapi juga segeeeer karena ada tambahan sayuran tadi.
Selain itu gw juga nambahin tahu goreng, (tahu cina terbuat dari kacang hijau selain enak, tahunya lembut ) kemangi, tomat hijau sama belimbing sayur (kebetulan ada di kulkas).
Hasilnya gulai ga Cuma gurih tapi juga segeeeer karena ada tambahan sayuran tadi.
gulai cumi padang |
1 kg cumi segar ukuran besar (kupas kulit arinya dan buang tintanya.
Santan kental (atau kara juga boleh).
Garam dan gula.
Tahu cina dari kacang hijau (bisa di goreng atau langsung di masukkan)
Cumi yang sudah bersih |
Tahu yang sudah di goreng |
Bumbu2 yang dihaluskan
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri (kalau suka)
kunyit (setengah ujung jari)
Cabe merah panjang (sesuai selera)
daun jeruk sm salam
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri (kalau suka)
kunyit (setengah ujung jari)
Cabe merah panjang (sesuai selera)
daun jeruk sm salam
Bumbu2 yang di keprek
Jahe
Laos
Sereh
Bahan tambahan
Tomat hijau
Belimbing sayur
Kemangi
Cara Membuat
Tumis bumbu yang di haluskan.
Masukkan bumbu yang di kprek plus daun jeruk dan salam.
Masukkan santan dan air putih 3 gelas.
Masukkan cumi, aduk biar santan ga pecah.
Kalau sudah mendidih, masukkan tahu goreng tambahkan garam dan gula biar gurih.
Kalau sudah matang masukan tomat, belimbing sayur dan kemangi.
Siap di nyam nyam......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar