Kamis, 01 Agustus 2013

Resep Gulai Cumi Padang Modifikasi:)

Masak cumi lagiii, kali ini gw dapat resep gulai cumi padang. Sayangnya pas ngulek bumbunya mba gw (mama lia) lupa masukin kemiri, tapi ternyata tetap enak kok he…he..

Selain itu gw juga nambahin tahu goreng, (tahu cina terbuat dari kacang hijau selain enak, tahunya lembut ) kemangi, tomat hijau sama belimbing sayur (kebetulan ada di kulkas). 

Hasilnya gulai ga Cuma gurih tapi juga segeeeer karena ada tambahan sayuran tadi. 
gulai cumi padang
Bahan-bahan
1 kg cumi segar ukuran besar (kupas kulit arinya dan buang tintanya.
Santan kental (atau kara juga boleh). 
Garam dan gula.  
Tahu cina dari kacang hijau (bisa di goreng atau langsung di masukkan)

Cumi yang sudah bersih
Tahu yang sudah di goreng
Bumbu2 yang dihaluskan
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih  
6 butir kemiri (kalau suka)   
kunyit (setengah ujung jari)
Cabe merah panjang (sesuai selera)  
daun jeruk sm salam

Bumbu2 yang di keprek
Jahe
Laos 
Sereh

Bahan tambahan
Tomat hijau
Belimbing sayur
Kemangi

Cara Membuat
Tumis bumbu yang di haluskan.
Masukkan bumbu yang di kprek plus daun jeruk dan salam.
Masukkan santan dan air putih 3 gelas.
Masukkan cumi, aduk biar santan ga pecah.
Kalau sudah mendidih, masukkan tahu goreng tambahkan garam dan gula biar gurih.
Kalau sudah matang masukan tomat, belimbing sayur dan kemangi.
Siap di nyam nyam......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar