Jumat, 02 Agustus 2013

Resep Tim Patin Bawang Putih

Tim Patin bawang putih
Kalau lg makan di restoran seafood, kita pasti pesan ikan yang di Tim (kukus), ketimbang yang digoreng. Paling sering  masakan ikan, Tim Patin bawang putih (kadang pakai gurame atau ikan mas).

Bumbu2nya kayaknya sih tidak banyak, tapi banyak cacahan bawang putih yang dominan di atas ikan. Dan yang pasti masakan ini sehat dan enak.

Bahan2

Ikan patin ukuran sedang, belah menjadi 2 tanpa terputus, lumuri dengan garam dan jeruk lemon.

Bawang putih 6 buah, di keprek lalu di cacah halus.

Minyak ikan dan minyak wijen

Jahe secukupnya, di keprek dan di rajang halus.

Daun Bawang, di rajang halus.

Cabe kriting atau cabe rawit merah. 

Garam, Gula secukupnya

Cara membuat

Panaskan kukusan.
Taruh rajangan jahe di dasar pinggan tahan panas.
Letakkan ikan patin, siram dengan minyak wijen dan kecap ikan secukupnya.
Taburkan rajangan jahe, bawang putih  dan irisan cabe (atau cabe cukup disusun di sekitar ikan).
Tambahkan garam dan gula secukupnya (minyak ikan sudah mengandung garam dan gula).
kukus selama 15 menit. sajikan dengan taburan daun bawang segar diatasnya.












Tidak ada komentar:

Posting Komentar