Minggu, 15 November 2015

Resep Kolang Kaling Merah yang Cantik & Kenyal

Pas lagi nginep di rumah mami, omanya nayla, ada tukang sayur yang kebetulan bawa kolang kaling atau buah atep yang bagus.

Kebetulan di rumah masih ada syrup cocopandan warna merah. Cocok untuk bikin manisan Kolang kaling manis yang dingin.

Cara buatnya gampang, cuci dan rendam kolang kaling sekitar 1 jam (mami ngajarinnya begini), kemudian rebus dengan diberi daun pandan dan daun jeruk biar harum.

Setelah mendidih dan kolang kaling lunak, tiriskan. Setelah dingin baru tuangkan syrup (tanpa tambahan gula dan air) hingga kolang kaling terendam, simpan dalam kulkas. 

Kalau lagi niat banget (karena harus menyediakan syrup warna hijau dan kuning), biasanya kolang kalingnya saya bagi jadi 3 warna. Enak di makan dingin-dingin.
Manisan Kolang Kaling
Manisan Kolang Kaling

Tidak ada komentar:

Posting Komentar