Selasa, 05 September 2017

Resep Sup Daging Domba

Awalnya agak bete ketika nyari resep sup daging domba, yang muncul pasti daging kambing.

Jadi gw contek ajalah resep sup daging kambing. Semoga ketika blog ini tayang di google, terus ada yang gugling sup daging domba, bisa muncul resep gw ini☺.
 Bahan-bahan:

- Daging dan tulang Domba 1 kg, lumuri 15 menit dengan jeruk lemon, bilas.
- Daun bawang sledry
- Tomat
- Kentang dan Wortel
- Pala, Kapulaga, bunga lawang, cengkeh
- Garam, gula, lada secukupnya
- Bawang bombay 
- Jamur Kancing
- Jeruk Nipis

Bumbu ulek: 
- 10 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih

Cara membuat:
- Rebus  daging domba hingga empuk (kurleb 1 jam), bersama irisan kasar daun bawang sledry, bawang bombay, geprekan bawang putih, jahe.

- Kalau sudah empuk keluarkan sayur-sayuran untuk kaldu yang sudah layu, tambahkan air lagi, masukkan daun bawang sledry yang segar, kapulaga 8 buah belah dua, 6 buah bunga lawang, 5 buah cengkeh, pala (3 buah diparut).

- Tumis irisan 1 buah bawang bombay, tambahkan bumbu ulek. Setelah harum masukkan ke rebusan daging domba.

- Masukkan  2 buah kentang dan 5 buah wortel yang sudah di potong kecil-kecil.

- Tambahkan jamur kancing bila suka.

- Garam, gula, lada secukupnya.
Sambal rebus:

- Rebus 5 buah cabe rawit merah, 10 buah cabe kriting- dan 6 buah bawang putih. Ulek kasar tambahkan garam dan gula.
Cara Penyajian:

- Masukkan irisan tomat segar, sup domba, taburkan bawang goeng dan daun bawang, sambal dan perasan jeruk nipis bila suka.
Sup daging domba ala Gw

Tidak ada komentar:

Posting Komentar